Titre :
|
Guide d'étude de l'exploitation agricole à l'usage des agronomes
|
Auteurs :
|
A. Capillon ;
H. Manichon
|
Type de document :
|
ouvrage
|
Editeur :
|
- : Institut National Agronomique Paris-Grignon, 1991
|
Format :
|
65p.
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
AGRICULTURE, AGRONOMIE ET ELEVAGE
|
Mots-clés:
|
EXPLOITATION AGRICOLE
;
SUPPORT D'INFORMATION
;
DIAGNOSTIC
;
AIDE A LA DECISION
|
Résumé :
|
Ce guide est conçu pour étudier des exploitations aux milieux naturels et aux productions variés. C'est un cahier des charges pour la collecte de l'information et une organisation de son traitement selon trois niveaux : 1) le fonctionnement d'ensemble de l'exploitation (mise en évidence des choix stratégiques et de leurs déterminants) ; 2) le fonctionnement technique (analyse des résultats et des processus de production, diagnostics sectoriels) ; 3) fonctionnement de l'exploitation et propositions d'amélioration.
|