Titre :
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Estimation of regional evapotranspiration of arable crops from thermal infrared images
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Titre original:
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Thermographie infrarouge pour estimer l'évapotranspiration régionale des cultures
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Auteurs :
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G. Nieuwenhuis ;
E. Smidt ;
H. Thunnissen
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1985
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Format :
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1319-1334
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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CARACTERISTIQUES HYDROLOGIQUES
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Mots-clés:
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EVAPOTRANSPIRATION
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TELEDETECTION
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THERMOGRAPHIE INFRAROUGE
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MODELE
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Résumé :
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Pour obtenir l'évapotranspiration sur 24h, le modèle TERGRA de Soer peut être appliqué. Il est basé sur une combinaison des équations de transport pour la chaleur et l'humidité dans le sol, la plante et l'atmosphère. L'interprétation des images thermiques avec ce modèle étant compliquée, à cause du grand nombre de paramètres d'entrée, une procédure simplifiée de la méthode de Jackson est proposée. La différence de température entre l'air et la surface est remplacée par la différence de température qui existe entre la culture transpirant sous des conditions réelles d'humidité du sol et celle transpirant sous des conditions optimales d'humidité du sol.
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Source :
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International journal remote sensing, vol.6, n°8
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