Titre : | Temperature maintenance in air shipments of strawberries to far eastern markets |
Titre original: | Maintien de la température de fraises expédiées par air vers les marchés de l'Extrême Orient |
Auteurs : | J. Harvey ; C. Harris |
Type de document : | article/chapitre/communication |
Editeur : | PARIS : IIF, 1976 |
Format : | p.559-565 |
Langues: | = Anglais |
Catégories : | |
Mots-clés: | FRAISE FRUIT ; TRANSPORT DE DENREES PERISSABLES ; CONDITIONNEMENT DES PRODUITS ; REFRIGERATION ; QUALITE DES ALIMENTS |
Résumé : | Le transport de fraises par avion des zones de culture de Californie aux marchés de gros de Tokyo, Japon, exige environ 34 heures, et à Hong Kong, environ 50 heures. Bien que les fraises soient rapidement refroidies à 1,7°C par une méthode d'air froid forcé et transportées à l'aéroport dans des camions réfrigérés, elles ne sont plus soumises au froid pendant le vol, et les températures montent souvent à 23,9°C dès l'arrivée aux marchés destinataires. L'emploi de la glace sèche dans les palettes couvertes de matière plastique a aidé à maintenir une température basse en vol, retardant la pourriture et la maturation du fruit. |
Source : | Towards an ideal refrigerated food chain |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
---|---|---|---|---|---|---|
Jouy-en-Josas Antony | Antony | Articles/chapitres/communications | K784 | Empruntable | Disponible pour le prêt |