Titre :
|
L'océan sous haute surveillance : qualité environnementale et sanitaire
|
Auteurs :
|
M. Marchand
|
Type de document :
|
ouvrage
|
Editeur :
|
Versailles [FRA] : Quae Editions, 2013
|
Collection :
|
Matière à débattre et décider, ISSN 2115-1229
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7592-2033-5
|
Format :
|
223
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
SECTEUR EDITIONS
|
Mots-clés:
|
MER
;
QUALITE DE L'EAU
;
ENVIRONNEMENT
|
Résumé :
|
La surveillance de la qualité du milieu marin a commencé il y a juste un siècle, pour contrôler la salubrité bactérienne des coquillages consommés vivants. À partir des années 1970, la qualité chimique sy ajoute. Dix ans plus tard, un réseau dobservation du phytoplancton toxique et des toxines associées est mis en place. Ce dispositif permet de mesurer létat et lévolution de la qualité environnementale et sanitaire des eaux littorales en ce début deXXIe siècle.
|