Titre : | A note on the microbiology of retail packs of prepared salad vegetables |
Titre original: | Note sur la microbiologie des salades de légumes emballées individuellement et commercialisées |
Auteurs : | T. Brocklehurst ; C. Zaman-wong ; AGRICULTURAL AND FOOD RESEARCH COUNCIL-INSTITUTE OF FOOD RESEARCH COLNEY LANE GB ; B. Lund |
Type de document : | article/chapitre/communication |
Année de publication : | 1987 |
Format : | 409-415 |
Langues: | = Anglais |
Mots-clés: | LEGUME ; CONSERVATION DES ALIMENTS ; QUATRIEME GAMME ; STOCKAGE ; ANALYSE MICROBIOLOGIQUE |
Résumé : | Analyse de la microflore de salades de légumes (laitue, chou, carotte, poivron, céleri, etc.), de type quatrième gamme, stockées à 7 degrés C jusqu'à dépassement (1 jour) de la date de péremption. Pseudomonas spp. et enterobacter agglomerans sont prédominants. Les bactéries pectolytiques sont en nombre assez important. Malgré la présence de bactéries coliformes, E. Coli n'est pas détecté, de même que staphylococcus aureus et les enterocoques. (CNRS) |
Source : | Journal of Applied Bacteriology, vol. 63, n° 5 |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
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Jouy-en-Josas Antony | Antony | Articles/chapitres/communications | K4045 | Empruntable | Disponible pour le prêt |