Titre :
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Etude critique technique et économique des différents procédés de fabrication du beurre et de l'huile de beurre
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Auteurs :
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A. Bonniot ;
CEMAGREF ANTONY ;
ENITIAA NANTES
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Type de document :
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thèse/mémoire
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Année de publication :
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1982
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Format :
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138 p.
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Note générale :
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Sigle : CEMAGREF
Sigle : ENITIAA
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Langues:
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= Français
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Catégories :
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INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE
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Mots-clés:
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BEURRE
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HUILE
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TECHNOLOGIE LAITIERE
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PRODUIT ALIMENTAIRE
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COUT
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ANALYSE ECONOMIQUE
;
STATISTIQUE
;
CONDITIONNEMENT
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Résumé :
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La première partie de cette étude se propose de faire le point sur les différents procédés de fabrication de beurre actuellement employés en France et de tenter, pour chaque technique, de faire une évaluation des coûts à l'aide des données fournies par les constructeurs de matériel ou recueillies auprès des utilisateurs. La même démarche sera effectuée pour le conditionnement en considérant les formats rencontrés le plus fréquemment. La deuxième partie de cette étude vise les mêmes objectifs que la première mais pour l'huile de beurre, produit dont la fabrication industrielle connaît un essor certain depuis une dizaine d'années, bien que la production nationale soit assurée, en 1980, par une quinzaine d'usines seulement.
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Diplôme :
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Mémoire d'Ingénieur des techniques des industries agricoles et alimentaires, ENITIAA Nantes
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