Titre :
|
Influence of postharvest handling on commercial losses and quality of strawberry
|
Titre original:
|
Influence de la manipulation post-récolte sur les pertes commerciales et la qualité de la fraise
|
Auteurs :
|
F. Gutierrez ;
J. Garcia ;
J. Castellano ;
A. Morilla ;
AL Et ;
Commissions de l'IIF C2, D1, D2 & D3, Fès, Maroc, 3-7 mai 1993
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1993
|
Format :
|
6p
|
Langues:
|
= Anglais
|
Catégories :
|
TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE
|
Mots-clés:
|
CONSERVATION DES ALIMENTS
;
QUALITE DES ALIMENTS
;
CONSERVATION PAR LE FROID
;
FRAISE FRUIT
|
Résumé :
|
La fraise, fruit hautement périssable, doit être cueillie mûre et commercialisée rapidement. Cette étude montre l'importance de la conservation au froid ainsi que l'effet de la température sur les pertes commerciales et sur quelques paramètres de la qualité du fruit (fermeté, teneur en sucre, acidité et propriétés organoleptiques).
|