Titre :
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Drying kinetics for a single droplet of skim-milk
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Titre original:
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La cinétique du séchage d'une gouttelette de lait écrémé
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Auteurs :
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G. Ferrari ;
G. Meerdink ;
P. Walstra
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1989
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Format :
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215-230
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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SECHAGE
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Mots-clés:
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SECHAGE
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LAIT ECREME
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TRANSFERT DE CHALEUR
;
TRANSFERT DE MASSE
;
GOUTTE
;
MODELE MATHEMATIQUE
;
CONCENTRATION
;
TEMPERATURE
;
PULVERISATION
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Résumé :
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On présente un modéle théorique du séchage d'une gouttelette unique de lait écrémé. On considère que la diffusion dans la gouttelette en cours de solidification agit comme le mécanisme de contrôle du transfert. A partir d'expérimentations sur des gouttelettes de lait écrémé, on estime la dépendance du coefficient de diffusion par rapport à la température et la concentration de l'eau. On a obtenu une étroite corrélation entre les courbes de séchage expérimentales et calculées.
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Source :
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Journal of food engineering, vol.10, n°3
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