Titre :
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Analyse des erdbeeraromas - quantifizierung der flüchtigen kompoeneten in kulturervarietäten und der walderbeere
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Titre original:
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Analyse des propriétés organoleptiques des fraises - analyse quantitative des substances volatiles de variétés de fraises sauvages et cultivées ; Analysis of strawberry flavour - quantification of the volatile components of varieties of cultivated and wild strawberries
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Auteurs :
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D. Ulrich ;
A. Rapp ;
E. Hoberg
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1995
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Format :
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p.217-220
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Langues:
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= Allemand
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Catégories :
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TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE
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Mots-clés:
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FRAISE FRUIT
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QUALITE ORGANOLEPTIQUE
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VARIETE
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CPG
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MATIERE VOLATILE
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CONGELATION
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Résumé :
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Les composés volatiles de 13 cultivars de fraises et de fraises sauvages ont été évalués dans des extraits au fréon de fruits frais et congelés. A l'aide de la chromatographie en phase gazeuse 120 substances volatiles ont été identifiées. La détermination des qualités organoleptiques importantes était basée sur des tests olfactifs. De cette manière, 17 composés-clés pouvaient être choisis. L'analyse de ces composés-clés montraient des différences significatives entre les variétés.
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Source :
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Z. lebensm. unters forsch., vol.200
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