Titre :
|
L'alimentation et la vie
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1978
|
Format :
|
p.125-204
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
PHYSIOLOGIE
TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE
|
Mots-clés:
|
ALIMENTATION
;
HYGIENE
;
LAIT
;
PROTEINE
;
VITAMINE
;
ELEMENT MINERAL
;
INDUSTRIE ALIMENTAIRE
;
IRRADIATION DES ALIMENTS
;
TOXICOLOGIE
|
Résumé :
|
Cet ouvrage traite de différents article tels que : allaitement non maternel sevrage précoce. Conséquences sur le développement psychique et somatique dans les premiers mois de la vie. Démonstration de la supériorité du lait maternel sur les laits animaux. Une politique pour les industries agricoles et alimentaires. La contamination des épices, ses conséquences dans les industries alimentaires. Comparaison des données toxicologiques concernant les antioxygènes phénoliques autorisés en alimentation humaine. L'irradiation des aliments. Aspects techniques et juridiques.
|
Source :
|
Bulletin de la société scientifique d'hygiène alimentaire, vol n°3, vol.66
|