Titre :
|
Le point sur la laitue : évolution et perspectives de la production de la laitue sous abri dans les principales régions productrices françaises
|
Auteurs :
|
R. Brun ;
J. Peyriere ;
Institut national de la recherche agronomique ;
J. Bruno
|
Type de document :
|
ouvrage
|
Editeur :
|
Versailles : S.E.I., 1977
|
Format :
|
81
|
Note générale :
|
Etude n°62
Sigle : INRA
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
AGRICULTURE, AGRONOMIE ET ELEVAGE
|
Mots-clés:
|
FRANCE
;
PRODUCTION AGRICOLE
|
Résumé :
|
L'origine de la laitue est assez mal connue. Supposée provenir d'Europe méditerranéenne, elle est cultivée et consommée depuis la plus haute antiquité. On lui reconnaît des propriétés diététiques et thérapeutiques. Malgré cela, sa consommation n'a augmenté qu'assez lentement jusqu'à la fin de la seconde guerre mondiale pour faire ensuite un bond en avant. Il semble que l'élévation du niveau de vie des habitants d'Europe Occidentale s'accompagnant de modifications du régime alimentaire soit à la base de cer accroissement spectaculaire de la demande.
|