Titre :
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The influence of harvest date on the volatile composition of Starkspur Golden's apples
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Titre original:
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Influence de la date de récolte sur la composition des matières volatiles des pommes Golden Starkspur
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Auteurs :
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M. Vanoli ;
C. Visai ;
A. Rizzolo
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1995
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Format :
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p.225-234
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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QUALITE DES PRODUITS ALIMENTAIRES
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Mots-clés:
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POMME
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AROME
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MATIERE VOLATILE
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DATE DE RECOLTE
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MATURITE
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Résumé :
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Des pommes Golden Starkspur ont été cueillies 152, 172 et 181 jours après pleine floraison. Les substances volatiles ont été échantillonnées sur des fruits intacts et analysés par chromatographie gazeuse capillaire. Des différences qualitatives et quantitatives ont été détectées entre les dates de récolte. Les pommes récoltées après 172 jours ont les plus forts taux de matières volatiles de même que la meilleure composition de ces substances ; elles ont une faible teneur en esters et alcools à haut point d'ébullition et une forte teneur en esters à bas point d'ébullition, qui sont responsables des caractéristiques aromatiques des pommes Golden.
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Source :
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Postharvest biology and technology, vol.6
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