Titre :
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A systematic evaluation of time-temperature indicators for use as consumer tags
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Titre original:
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Evaluation systématique des indicateurs temps-température pour l'usage des consommateurs
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Auteurs :
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M. Sherlock ;
B. Fu ;
P. Taoukis ;
T. Labuza
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1991
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Format :
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885-889
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE
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Mots-clés:
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CONSERVATION DES ALIMENTS
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DUREE DE CONSERVATION
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TEMPERATURE
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CONTROLE
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ENREGISTREUR DE TEMPERATURE
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Résumé :
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On a examiné l'utilisation possible d'indicateurs temps-température à simple point de lecture final, pouvant être lus par les consommateurs et indiquant la fin de la durée de conservation des produits alimentaires. Deux types d'indicateurs, un enzymatique et un polymérique, ont été testés dans des conditions isothermiques et non isothermiques. Leur dépendance par rapport à la température concordait avec l'équation d'Arrhenius (énergie d'activation de 11 à 24 kcal/mol) et, exception faite pour un type de modèle, la réponse obtenue sous des conditions variables de température était en bonne corrélation avec celle prévue avec l'équation d'Arrhenius.
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Source :
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Journal of food protection, vol.54, n°11
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