Titre :
|
Postharvest life of fruits and vegetables: Model of modified-atmosphere packages with film perforations
|
Auteurs :
|
S. Fishman ;
V. Rodov ;
S. Ben-yehoshua ;
International Symposium on Computer Modelling in Fruit Research and Orchard Managemen (1995)
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1996
|
Format :
|
p. 129-137
|
Langues:
|
= Anglais
|
Catégories :
|
QUALITE DES PRODUITS ALIMENTAIRES
|
Mots-clés:
|
FRUIT
;
ATMOSPHERE MODIFIEE
;
QUALITE DES ALIMENTS
;
DUREE DE CONSERVATION
;
MODELISATION
;
FRUIT TROPICAL
|
Résumé :
|
Un modèle est mis au point pour étudier la dynamique des gas dans un emballage contenant des fruits frais. Le modèle calcule le bilan gazeux en prenant en compte les processus de respiration et de transpiration des fruits, de même que la perméation des gas et de la vapeur d'eau à travers un film d'emballage perforé. Des équations sont établies pour décrire la perméation des gaz et de la vapeur d'eau à travers les perforations du film. Le modèle permet de calculer analytiquement le temps de consommation de O2, l'évolution du CO2 et les modifications d'humidité dans l'atmosphère modifiée de l'emballage, quand la vitesse de respiration dépend linéairement de la concentration de O2, dans le cas présent pour des mangues.
|
Source :
|
Series: Acta Horticulturae, vol. 416
|