Titre :
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Effect of sodium acetate on physicochemical properties of proteins from frozen prawns (Metapenaeus dobsoni)
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Titre original:
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Effet de l'acétate de sodium sur les propriétés physicochimiques des protéines de crevettes roses congelées (Metapenaeus dobsoni)
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Auteurs :
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B. Shamasunder ;
V. Prakash
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1994
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Format :
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175-180
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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TECHNIQUE FRIGORIFIQUE
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Mots-clés:
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CONGELATION
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PROTEINE
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PROPRIETE PHYSICOCHIMIQUE
;
ADDITIF CHIMIQUE
;
PALAEMON SERRATUS
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Résumé :
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Les effets d'un prétraitement d'une solution d'acétate de sodium avant congélation de crevettes roses sont étudiés. Ce traitement favorise la perte d'eau des crevettes roses congelées, tout en préservant l'agrégation initiale des protéines et plus tard leur dissociation. Ce changement d'état est analysé par électrophorèse et par filtration sur gel.
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Source :
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Journal of agricultural and food chemistry, vol 42
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