Titre : | Analysis of variation and multivariate relationships among analytical and sensory characteristics in whole apple evaluation |
Auteurs : | M. Dever ; M. Cliff |
Type de document : | article/chapitre/communication |
Année de publication : | 1995 |
Format : | p.329-338 |
Langues: | = Anglais |
Catégories : | |
Mots-clés: | POMME ; QUALITE DES ALIMENTS ; QUALITE ORGANOLEPTIQUE ; ANALYSE PHYSICOCHIMIQUE ; ANALYSE STATISTIQUE |
Résumé : | Les sources de variation influençant l'estimation de la qualité des pommes ont été identifiées et des relations à variables multiples entre les caractéristiques organoleptiques et analytiques ont été examinées. Quatorze mesures analytiques (pH, substances solubles, acidité titrable, poids, éthylène interne...) et six propriétés organoleptiques (jutosité, fermeté, arôme, acidité...) ont été évaluées sur des échantillons des mêmes quartiers de pommes. |
Source : | Journal of the science of food and agriculture, vol.69 |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Jouy-en-Josas Antony | Antony | Articles/chapitres/communications | K7389 | Empruntable | Disponible pour le prêt |