| Titre : | Techniques d'analyse et de contrôle dans les industries agro-alimentaires. Volume 4 : Analyse des constituants alimentaires |
| Auteurs : | Jean-François Guthmann ; ASSOCIATION POUR LA PROMOTION INDUSTRIE AGRICULTURE PARIS ; Jean-Louis Multon |
| Type de document : | ouvrage |
| Editeur : | Paris [FRA] : Lavoisier, 1991 |
| Collection : | Sciences & techniques agro-alimentaires |
| Format : | 450 |
| Note générale : | Sigle : APRIA |
| Langues: | = Français |
| Catégories : | |
| Mots-clés: | INDUSTRIE ALIMENTAIRE ; CONTROLE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; QUALITE DES ALIMENTS ; COMPOSITION |
| Résumé : | Mesure de l'eau absorbée dans les aliments - mesure des propriétés fonctionnelles de l'eau dans les aliments - éléments minéraux - dosage enzymatique et non enzymatique des glucides - dosage des lipides, des protéines, des activités enzymatiques, des vitamines, des arômes, des composés N-nitrosés, des résidus de pesticides, des antibiotiques, des antiseptiques, des mycotoxines, des facteurs anti-nutritionnels, des monomères de synthèse et adjuvants, des esters phtaliques - mesure de la contamination radioactive des aliments - méthodes de détection des aliments ionisés. |
Exemplaires (1)
| Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| Jouy-en-Josas Antony | Antony | Ouvrages | IAA00087-1 | Empruntable | Disponible pour le prêt |

