| Titre : | Préservation de la qualité de la viande au cours de la réfrigération et de la conservation au froid des carcasses d'animaux de boucherie |
| Auteurs : | P. Lambert ; INSTITUT SUPERIEUR AGRICOLE BEAUVAIS ; ITEB ; CERCV |
| Type de document : | thèse/mémoire |
| Année de publication : | 1984 |
| Format : | 92 p. + annexes |
| Note générale : |
Sigle : INSA Sigle : ITEB Sigle : CERCV |
| Langues: | = Français |
| Catégories : | |
| Mots-clés: | VIANDE ; QUALITE DES ALIMENTS ; CARCASSE ; REFRIGERATION ; FROID ; CONSERVATION DES ALIMENTS |
| Résumé : | L'objet de cette expérimentation, après avoir fait le point des connaissances déjà acquises sur le sujet, est d'étudier la réaction des carcasses à l'application du froid (cinétique de refroidissement) et d'en mesurer les conséquences sur le plan du bilan matière (pertes de masse), des caractéristiques physico-chimiques et d ela qualité du produit viande. |
| Diplôme : | Diplôme d'ingénieur de l'Institut Supérieur Agricole de Beauvais |
Exemplaires (1)
| Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| Jouy-en-Josas Antony | Antony | Thèses/Mémoires | TH186 | Empruntable | Disponible pour le prêt |

