Titre : | Préservation de la qualité de la viande au cours de la réfrigération et de la conservation au froid des carcasses d'animaux de boucherie |
Auteurs : | P. Desamais ; ITEB VILLERS-BOCAGE ; CEMAGREF ANTONY IFAN |
Type de document : | thèse/mémoire |
Editeur : | Aubière : Centre universitaire de sciences et techniques de Clermont-Ferrand, 1984 |
Format : | 80 p. |
Note générale : |
Sigle : CEMAGREF Sigle : IFAN Sigle : ITEB |
Langues: | = Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | VIANDE ; CARCASSE ; REFRIGERATION ; QUALITE DES ALIMENTS ; MICROBIOLOGIE ; CONSERVATION DES ALIMENTS |
Résumé : | Cette étude a pour but d'analyser la réaction des carcasses à l'application du froid, ainsi que son action sur leur pertes de masse sur les caractéristiques physicochimiques et la qualité de la viande. |
Diplôme : | Mémoire pour l'obtention du diplôme d'ingénieur du CUST de Clermont-Ferrand 1984 |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
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Jouy-en-Josas Antony | Antony | Thèses/Mémoires | TH217 | Empruntable | Disponible pour le prêt |