Titre :
|
Occurence, numbers and growth of Listeria monocytogenes on some vacuum packaged processed meats
|
Titre original:
|
Apparition, nombres et croissance de Listeria monocytogène dans quelques échantillons de viande traités et emballés sous vide
|
Auteurs :
|
F. Grau ;
P. Vanderlinde
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1992
|
Format :
|
4-7
|
Langues:
|
= Anglais
|
Catégories :
|
INDUSTRIE DE LA VIANDE
|
Mots-clés:
|
VIANDE
;
BACTERIOLOGIE
;
EMBALLAGE
;
CONSERVATION SOUS VIDE
;
QUALITE DES ALIMENTS
;
CONTAMINATION
|
Résumé :
|
L'objectif de cette étude est : d'obtenir des informations sur le degré de contamination par la Listeria sur des plats de viande préparés prêts à la consommation ; de déterminer l'effet de la température de stockage sur cette bactérie inoculée à de la viande emballée sous vide , et de comparer la croissance de la bactérie dans des emballages innoculés, avec celle obtenue pour des produits similaires dans des emballages contaminés durant la commercialisation du produit.
|
Source :
|
Journal of food protection, vol 55, n°1
|