Titre :
|
Modified Duhamel's theorem for variable coefficient of convective surface heat transfer
|
Titre original:
|
Théorème de Duhamel modifié pour le coefficient variable du transfert de chaleur convectif de surface
|
Auteurs :
|
K. Hayakawa ;
E. Giannoni-succar
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1996
|
Format :
|
P.125-143
|
Langues:
|
= Anglais
|
Catégories :
|
SCIENCES FONDAMENTALES ET APPLIQUEES
|
Mots-clés:
|
TEMPERATURE
;
CONVECTION
;
PRODUIT ALIMENTAIRE
;
TRAITEMENT THERMIQUE
;
COEFFICIENT DE TRANSFERT DE CHALEUR
|
Résumé :
|
Le théorème de Duhamel estime la température d'un corps conduisant la chaleur exposé à des températures d'échange de chaleur du milieu variables dans le temps (Ta). Si le théorème n'est pas applicable à la conductance de chaleur de surface à convection variable (h), des solutions générales nouvelles sont obtenues pour des Ta et h variables. Ces solutions sont formulées en termes de fonctions normalisées de réponse à la température d'un corps exposé à des températures progressives du milieu et incluent des constantes de continuité pour assurer la continuité de température à chaque étape de modification de h.
|
Source :
|
Journal of food engineering, vol.27
|