Titre :
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Le vin. Maîtrise des températures de vinification et de stockage
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Auteurs :
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J. Gurret ;
I. Merlet ;
P. Ribereau Gayon
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Type de document :
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ouvrage
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Editeur :
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Paris : Pyc édition, 1991
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Format :
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191
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Langues:
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= Français
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Catégories :
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INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE
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Mots-clés:
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VIN
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OENOTECHNIE
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QUALITE
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TEMPERATURE
;
VINIFICATION
;
FERMENTATION ALCOOLIQUE
;
ECHANGEUR DE CHALEUR
;
STOCKAGE
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Résumé :
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La température joue un rôle déterminant vis à vis de la qualité des vins. Cet ouvrage juxtapose les conceptions différentes mais complémentaires des spécialistes de l'oenologie et des professionnels du froid afin de maîtriser la technique du contrôle des températures ainsi que des conditions de vinification. Le lecteur trouvera aussi tous les éléments nécessaires pour raisonner et réussir le choix judicieux d'une installation thermique.
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