Titre :
|
Considerations for the application of time-temperature integrators in food distribution
|
Titre original:
|
Considérations sur l'application des intégrateurs temps-température dans la distribution des aliments
|
Auteurs :
|
B. Fu ;
T. Labuza
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1992
|
Format :
|
9-17
|
Langues:
|
= Anglais
|
Catégories :
|
TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE
|
Mots-clés:
|
CONSERVATION DES ALIMENTS
;
TEMPERATURE
;
DUREE DE CONSERVATION
;
CONTROLE
;
ENREGISTREUR DE TEMPERATURE
;
CHAINE DU FROID
|
Résumé :
|
A l'aide des principes et de la méthodologie présentés dans cet article, on devrait pouvoir décider de l'utilisation d'un intégrateur temps-température pour un type d'aliment, choisir convenablement cet intégrateur, calculer la température effective pour une distribution variable temps-température, corréler la réponse de l'intégrateur avec la qualité de l'aliment ou sa durée de conservation, et calculer la perte de qualité ou le temps de conservation dans des limites acceptables.
|
Source :
|
Journal of food distribution research, vol.23, n°1
|