Titre :
|
Influence de l'ozone sur la flore microbienne superficielle des viandes de boeuf réfrigérées ou en cours de décongélation
|
Auteurs :
|
J. Fournaud ;
R. Lauret
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1972
|
Format :
|
p. 585-589
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
QUALITE DES PRODUITS ALIMENTAIRES
|
Mots-clés:
|
VIANDE
;
DECONGELATION
;
OZONE
;
BACTERIOLOGIE
;
REFRIGERATION
|
Résumé :
|
On a comparé la résistance à l'ozone de quatre souches bactériennes appartenant à quatre espèces différentes. On a aussi comparé l'action de l'ozone sur la flore microbienne superficielle de quartiers de viande réfrigérée ou en cours de décongélation. En présence d'ozone, on observe une diminution du nombre de bactéries présentes à la surface des viandes réfrigérées et sur les viandes en cours de décongélation une inhibition partielle de la croissance bactérienne.
|
Source :
|
Industries alimentaires agricoles, vol -
|