Titre :
|
Developments in food packaging integrity testing
|
Titre original:
|
Mise au point de méthodes pour tester la sécurité des emballages alimentaires
|
Auteurs :
|
C. Harper ;
B. Blakistone ;
J. Litchfield ;
S. Morris
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1995
|
Format :
|
p.336-340
|
Langues:
|
= Anglais
|
Catégories :
|
INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE
|
Mots-clés:
|
EMBALLAGE
;
PRODUIT ALIMENTAIRE
;
ETANCHEITE
;
SECURITE
;
CONTROLE AUTOMATIQUE
|
Résumé :
|
L'inspection à la fois de la sécurité de l'étanchéité et de la résistance de la fermeture d'emballages plastiques, contenant des aliments à faible acidité et stables au cours de la conservation, est couramment effectuée par des méthodes d'essai manuelles et destructives. On passe en revue et on discute de techniques alternatives automatisées non destructives. L'article examine également comment déterminer les paramètres devant être utilisés concernant la détection des défectuosités des emballages.
|
Source :
|
Trends in food science and technology, vol.6, n°10
|