Titre :
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Influence du chauffage à 55°C de la viande de boeuf sur la croissance de Clostridium perfringens et de Staphylococcus aureus
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Auteurs :
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J. Labadie ;
M. Boucheteil ;
M. Laroche
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1984
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Format :
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542-550
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Langues:
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= Français
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Catégories :
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INDUSTRIE DE LA VIANDE
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Mots-clés:
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VIANDE
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BACTERIOLOGIE
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CHAUFFAGE
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ATTENDRISSAGE
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Résumé :
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Un procédé d'attendrissage de la viande de boeuf par chauffage à 55°C a été mis au point. La présente étude donne des informations sur la taille des morceaux de viande, pouvant subir ce traitement, en relation avec la croissance de Clostridium prefringens et de Staphylococcus aureus.
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Source :
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Zbl. Bak. Hyg. I. Abt. Orig. B., vol n°178
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