Titre :
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L'observatoire des consommations alimentaires : objectifs, méthodes et réalisations
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Auteurs :
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M. Chambolle ;
J. Volatier ;
P. Combris
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1995
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Format :
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p. 379-386
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Langues:
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= Français
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Catégories :
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SOCIO-ECONOMIE
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Mots-clés:
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FRANCE
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CONSOMMATION
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PRODUIT ALIMENTAIRE
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ENQUETE
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BASE DE DONNEES
;
REGLEMENTATION
;
SECURITE
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Résumé :
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L'Observatoire des Consommations Alimentaires (OCA) a été créé par le Gouvernement français en 1990 pour mieux connaître la structure de la consommation alimentaire, et pour fournir les informations nécessaires à l'appréciation de ses effets nutritionnels et sanitaires, notamment aux instances consultatives auprès des pouvoirs publics. Des équipes du CREDOC (association de recherche) et de l'INRA ont mis au point les outils informatiques et les méthodes pour constituer les bases de données sur les aliments et leurs consommations. Les aliments sont codés en langage LANGUAL. Les données de consommation proviennent principalement de l'INSEE (Enquête Consommation alimentaire) et des panels d'achats des ménages (SECODIP). Les résultats diffusés en 1994 concernent notamment la consommation d'édulcorants intenses ; les priorités en matière de surveillance de résidus de pesticides sur les fruits et légumes ; l'évaluation des populations potentiellement exposées à un dépassement de la dose journalière admissible en nitrates du fait de la consommation de légumes.
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Source :
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Cahiers de nutrition et de diététique, vol.30, n°6
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