Titre :
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Rheological methods in food process engineering
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Auteurs :
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J. Steffe
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Type de document :
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ouvrage
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Editeur :
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New York, USA : Freeman and Company, 1996
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Format :
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418 p.
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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CHIMIE
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Mots-clés:
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RHEOLOGIE
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PRODUIT ALIMENTAIRE
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APPAREIL DE MESURE
;
VISCOSITE
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POLYMERE
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Résumé :
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L'objectif de cet ouvrage est de fournir l'information permettant de répondre à trois questions lorsqu'on se trouve confronté à des problèmes de rhéologie concernant l'industrie alimentaire : 1. Quelles propriétés doit-on mesurer ? 2. Quel type et quel degré de déformation doit être provoqué au cours de la mesure ? 3. Comment analyser les données expérimentales pour générer une information pratique ? Globalement, l'ouvrage présente la théorie de l'essai rhéologique et procure les outils nécessaires pour déterminer les propriétés rhéologiques à partir des résultats expérimentaux. Des méthodes adaptées aux applications courantes dans l'industrie alimentaire sont présentées. Toutes les mesures standard pour les aliments fluides et semi-solides sont abordées de même que les méthodes particulières pour les solides. Des relations mathématiques, dérivées de simples bilans de force, fournissent un examen fondamental des essais rhéologiques.
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