Titre :
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Finite difference simulation for heat conduction with phase change in an irregular food domain with volumetric change
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Titre original:
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Simulation par différences finies de la conduction thermique avec changement de phase dans un domaine alimentaire irrégulier et avec changement de volume
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Auteurs :
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S. Sheen ;
K. Hayakawa
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1991
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Format :
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1337-1346
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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SCIENCES FONDAMENTALES ET APPLIQUEES
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Mots-clés:
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PRODUIT ALIMENTAIRE
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TRANSFERT DE CHALEUR
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CONGELATION
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DECONGELATION
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GEOMETRIE
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SIMULATION
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METHODE AUX DIFFERENCES FINIES
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Résumé :
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Un modèle mathématique incluant les changements de volume pour la congélation ou la décongélation d'aliment est obtenu en modifiant l'équation générale de la conduction thermique, parabolique aux dérivées partielles. La forme de l'aliment est supposée être axiale avec un contour irrégulier en section droite. Les coordonnées sont fixées au volume initial par une transformation de coordonnées appropriée. A cause de la forte variation des propriétés avec la température pendant le changement de phase, les températures nodales sont résolues numériquement, tandis qu'une méthode de bilan thermique est appliquée aux frontières des noeuds avec des conditions aux limites d'espèce quelconque.
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Source :
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International journal of heat mass transfer, vol 34, n°6
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