Titre :
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Faisabilité d'une production de viande issue d'animaux alimentés "non-OGM"
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Auteurs :
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J. Farrie ;
Institut de l'élevage ;
OFIVAL ;
INTERBEV
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Type de document :
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ouvrage
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Editeur :
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Paris : Institut d'élevage, 2006
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Collection :
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Résultats
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ISBN/ISSN/EAN :
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2-84148-190-5
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Format :
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141
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Langues:
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= Français
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Catégories :
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AGRICULTURE, AGRONOMIE ET ELEVAGE
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Mots-clés:
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PRODUCTION DE VIANDE
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ALIMENTATION DES ANIMAUX
;
BOVIN
;
ETUDE DE FAISABILITE
;
COUT DE PRODUCTION
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Résumé :
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Pour évaluer quelles seraient les contraintes et les surcoûts éventuels d'une telle production une étude de faisabilité portant sur la production de broutards, de Jeunes Bovins et de génisses de boucherie a été engagée en s'appuyant sur des cas concrets de production et de commercialisation fournis par des opérateurs volontaires. Des enquêtes en ferme, auprès des fabricants d'aliment du bétail et auprès des structures de commerce des bovins ont permis d'identifier des solutions pratiques, et d'en évaluer les contraintes. L'incidence économique des solutions envisagées a été ensuite évaluée par simulations. La viande issue d'une production dite "non OGM" s'entend d'une viande provenant d'animaux dont l'alimentation est exempte d'OGM dans la limite d'un seuil de 0,9 % de présence fortuite et inévitable. Pour évaluer quelles seraient les contraintes et les surcoûts éventuels d'une telle production une étude de faisabilité portant sur la production de broutards, de Jeunes Bovins et de génisses de boucherie a été engagée en s'appuyant sur des cas concrets de production et de commercialisation fournis par des opérateurs volontaires. Des enquêtes en ferme, auprès des fabricants d'aliment du bétail et auprès des structures de commerce des bovins ont permis d'identifier des solutions pratiques, et d'en évaluer les contraintes. L'incidence économique des solutions envisagées a été ensuite évaluée par simulations.
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