Titre :
|
Effect of wounding on the synthesis of phenols, phenol oxidase in the tuber tissue of Jerusalem artichoke
|
Titre original:
|
Effet d'une lésion sur la synthèse des phénols, phenol oxydase et peroxydase dans le tissu tubéreux d'artichaut de Jerusalem
|
Auteurs :
|
M. Bastin
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1968
|
Format :
|
1339-1343
|
Langues:
|
= Anglais
|
Catégories :
|
BIOCHIMIE
|
Mots-clés:
|
ARTICHAUT
;
EXPERIMENTATION
;
ANALYSE BIOCHIMIQUE
;
ACTIVITE ENZYMATIQUE
;
CULTURE IN VITRO
;
ANALYSE DE TISSUS
|
Résumé :
|
Des fragments de tissu tubéreux d'artichaud sont cultivés à 28°C dans l'obscurité, et les productions d'acides phénoliques, de phénol oxydase et de péroxydase sont étudiées en relation avec les conséquences d'une lésion du tissu. La lésion provoque la production des acides phénoliques et des enzymes. La purification de la peroxydase montrent que tous les composants ne sont pas synthétisés sur les fragments lésés. L'addition de cycloheximide inhibe la production des acides phénoliques et des enzymes mais l'addition de chloranphénicol diminue la production de phénoloxydase.
|
Source :
|
Canadian journal of biochemistry, vol 46, n°11
|