Titre :
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Inactivation of proteases and lipases in milk in thin film scraped surface heat exchanger
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Titre original:
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Inactivation des protéases et des lipases dans les échangeurs de chaleur à surface raclée à film mince
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Auteurs :
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A. Dodeja ;
S. Sarma ;
H. Abichandani
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1990
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Format :
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207-216
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE
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Mots-clés:
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LAIT
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PASTEURISATION
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ACTIVITE ENZYMATIQUE
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Résumé :
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Des échangeurs de chaleur, à surface raclée à film mince en cascades, avec des sections de stérilisation, de régénération et de refroidissement, ont été conçus et fabriqués. Ils ont été utilisés pour l'inactivation des lipases et protéases thermostables du lait. Le lait a été stérilisé dans une gamme de température 143-152°C maintenue pendant des temps de 0.75, 1.0 et 1.25 s. Les échantillons collectés de façon aseptique ont été stockés à 37°C pour étudier les activités lipolytique et protéolytique.
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Source :
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Journal of food process engineering, vol.13
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