Titre :
|
Nettoyage, désinfection et hygiène dans les bio-industries
|
Auteurs :
|
J. Leveau ;
M. Bouix
|
Type de document :
|
ouvrage
|
Editeur :
|
Paris : Technique et Documentation Lavoisier, 1999
|
Collection :
|
Sciences et techniques agroalimentaires
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
2-7430-0121-6
|
Format :
|
548 p.
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
Industrie alimentaire
|
Mots-clés:
|
IAA
;
NETTOYAGE
;
DESINFECTION
;
HYGIENE
;
MATERIAU
;
MICROORGANISME
;
SURFACE
;
ECOLOGIE
;
BIOLOGIE
;
ENCRASSEMENT
;
CHIMIE
;
FILTRATION DE L'AIR
|
Résumé :
|
Garantir l'hygiène à tous les niveaux de la production est un enjeu essentiel. En vingt chapitres, ce vaste traité développe les différents aspects de la maîtrise de l'hygiène en bio-industries : depuis la caractérisation des matériaux contaminés, des micro-organismes et des particules infectantes jusqu'aux différentes méthodes de nettoyage, de désinfection et de prévention applicables dans l'industrie. Une partie est entièrement consacrée à la chimie du nettoyage avec une description détaillée des produits utilisés.
|