Titre :
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Use of HACCP by the chilled food industry
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Titre original:
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Utilisation de l'analyse des risques et de la maîtrise des points critiques (HACCP) dans l'industrie des aliments réfrigérés
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Auteurs :
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A. Baird-Parker
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1994
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Format :
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p. 167-170
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE
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Mots-clés:
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PRODUIT ALIMENTAIRE
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REFRIGERATION
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CONTROLE DE QUALITE
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HYGIENE
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SECURITE
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MICROBIOLOGIE
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CUISSON
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Résumé :
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L'utilisation de l'HACCP par l'industrie des aliments réfrigérés est essentielle pour la distribution et la fabrication de produits ne présentant pas de risques. Il serait nécessaire de l'appliquer à une ligne de production spécifique opérant selon les prescriptions d'hygiène de base recommandées dans les documents de bonne pratique de fabrication des aliments réfrigérés. Ces prescriptions sont détaillées dans cet article, avec des examples des types de contrôle des points critiques qui pourraient être appliqués à la fabrication des aliments réfrigérés crus ou cuits (y compris sous vide).
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Source :
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Food control, vol.5, n°3
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