Titre :
|
La qualité de l'eau en agriculture
|
Auteurs :
|
R. Ayers ;
D. Westcot ;
FAO ROME ITA
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1984
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
92-5-200093-3
|
Format :
|
81 p.
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
EAU
|
Mots-clés:
|
AGRICULTURE
;
QUALITE DE L'EAU
;
AMENAGEMENT
|
Résumé :
|
Le présent document a été établi pour permettre à l'utilisateur d'obtenir une production agricole maximum avec les ressources en eau dont il dispose. Les objectifs sont les suivants: 1. Présenter des directives pratiques qui permettront à l'homme du terrain d'évaluer la qualité d'un approvisionnement en eau donné pour l'agriculture. 2. Présenter une analyse des problèmes pédologiques et agronomiques potentiels suffisante pour comprendre l'effet de l'approvisionnement d'eau. 3. Proposer des solutions d'aménagement, dont on peut espérer qu'elles contribueront à améliorer la production de cultures adaptées avec les approvisionnements en eau disponibles.
|
Source :
|
in : Bulletin FAO d'irrigation et de drainage, vol n°29
|