Titre :
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Use of nuclear magnetic resonance to model thermophysical properties of frozen and unfrozen model food gels
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Titre original:
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Utilisation de la résonance magnétique nucléaire pour modéliser les propriétés thermophysiques des gels alimentaires congelés ou non
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Auteurs :
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P. Cornillon ;
J. Andrieu ;
J. Duplan ;
Marylène Laurent
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1995
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Format :
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p.1-19
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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SCIENCES FONDAMENTALES ET APPLIQUEES
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Mots-clés:
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MODELISATION
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PROPRIETE THERMODYNAMIQUE
;
RESONANCE MAGNETIQUE NUCLEAIRE
;
MESURE
;
CONGELATION
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Résumé :
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Mesure et modélisation de la capacité calorifique des gels alimentaires à l'état congelé ou non. Pour améliorer la modélisation, la quantité de chaque état hydrique a été mesurée par résonance magnétique nucléaire pulsée à faible résolution en fonction de la température. Les résultats sont comparés, premièrement, aux données expérimentales et, deuxièmement, aux données obtenues avec la relation de Raoult.
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Source :
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Journal of food engineering, vol.25
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