Titre : | Ensilage des fourrages à la ferme de Grignon. Conséquences du doublement de l'effectif laitier |
Auteurs : | D. Abdian ; CNEEMA ANTONY ; INSTITUT NATIONAL AGRONOMIQUE PARIS GRIGNON |
Type de document : | thèse/mémoire |
Année de publication : | 1979 |
Format : | 46 p. |
Note générale : |
Sigle : CNEEMA Sigle : INA-PG |
Langues: | = Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | ENSILAGE ; FOURRAGE ; SILO ; ANALYSE ECONOMIQUE ; COUT |
Résumé : | L'ensilage est une technique de conservation par voie humide, où la fermentation lactique obtenue grâce au développement et à l'action de bactéries spécifiques, en milieu anaérobie, joue un rôle essentiel dans les transformations et la stabilisation de la masse fourragère conservée. L'ensilage des fourrages se pratique de plus en plus ; cette technique est maintenant bien entrée dans les moeurs des éleveurs et semble suffisamment rodée. Nous voyons, en effet, ensiler des produits divers, récoltés à des dates variables, dans des types différents de silos avec ou sans produits de conservation. |
Diplôme : | Mémoire de stage |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
---|---|---|---|---|---|---|
Jouy-en-Josas Antony | Antony | Thèses/Mémoires | TH454 | Empruntable | Disponible pour le prêt |