Titre :
|
The storage and handling of onions
|
Titre original:
|
Manutention et stockage des oignons
|
Auteurs :
|
A. Thompson
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1982
|
Format :
|
p.1-14
|
Langues:
|
= Anglais
|
Catégories :
|
TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE
|
Mots-clés:
|
OIGNON
;
REFRIGERATION
;
GERMINATION
;
ALTERATION
;
SECHAGE
|
Résumé :
|
Pour que la durée de conservation soit maximale et que les pertes soient minimales, les bulbes doivent être parvenus à pleine maturité au moment de la récolte ; ils doivent ête séchés jusqu'à ce que le "collet" du bulbe soit resserré, puis stockés à 273 K (O DEG C) avec une humidité relative de 70 à 75 %. Un inhibiteur chimique de germination est couramment appliqué avant la récolte. Les bulbes sont sensibles à différentes pourritures pendant le stockage.
|
Source :
|
Tropic. prod. inst., vol 84-1889-4H
|