Titre :
|
Avec ou sans sucre ? 90 clés pour comprendre le sucre
|
Auteurs :
|
P. Reiser
|
Type de document :
|
ouvrage
|
Editeur :
|
Versailles [FRA] : Quae Editions, 2015
|
Collection :
|
Clés pour comprendre, ISSN 2261-3188
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7592-2254-4
|
Format :
|
175
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
SECTEUR EDITIONS
|
Mots-clés:
|
ALIMENTATION HUMAINE
|
Résumé :
|
Le goût pour le sucré est inné et le sucre est aujourdhui présent dans nos cuisines comme dans de nombreux aliments. En a-t-il toujours été ainsi ? Pourquoi le sucre a-t-il un goût agréable ? Laddiction au sucre existe-t-elle ? Quels sont les sucres les plus consommés dans le monde ? Comment se forme un cristal de sucre ou une barbe à papa ? Quels seront les édulcorants du futur ? Louvrage vous fait découvrir en 90 questions la grande et la petite histoire du sucre et des édulcorants, les mécanismes de la saveur sucrée, les rôles du sucre dans les aliments et ses effets sur la santé.
|