|
Titre :
|
Evaluation sensorielle : manuel méthodologique
|
|
Auteurs :
|
F. Sztrygler ;
J. Le Magnen
|
|
Type de document :
|
ouvrage
|
|
Editeur :
|
Paris [FRA] : Technique Et Documentation, 1990
|
|
Collection :
|
Sciences et techniques agro-alimentaires
|
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
2-85206-588-6
|
|
Format :
|
328 p.
|
|
Langues:
|
= Français
|
|
Mots-clés:
|
METHODOLOGIE
;
STATISTIQUE
|
|
Résumé :
|
Après une première partie consacrée aux principes théoriques sur lesquels est basée l'évaluation sensorielle, deux types d'épreuves sont donc présentées: les épreuves discriminatives et descriptives dans la deuxième partie, et les épreuves hédoniques dans la troisième partie. Une large place est faite aux traitements statistiques, qui font l'objet de la dernière partie. Le lecteur trouvera à la fin de l'ouvrage un lexique des termes spécifiques employés dans le texte, et signalés par un astérisque.
|