Titre :
|
L'eau à la ferme et aux champs
|
Auteurs :
|
P. Julitte ;
R. Pézard
|
Type de document :
|
ouvrage
|
Editeur :
|
Paris : Hachette Edition, 1958
|
Collection :
|
Encyclopédie des connaissances agricoles
|
Format :
|
304 p.
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
AGRICULTURE, AGRONOMIE ET ELEVAGE
|
Mots-clés:
|
BESOIN EN EAU
;
FERME
;
ALIMENTATION DES ANIMAUX
;
IRRIGATION
;
DRAINAGE AGRICOLE
;
ASSAINISSEMENT AGRICOLE
;
REGLEMENTATION
|
Résumé :
|
1ère partie : résume les notions élémentaires indispensables à la compréhension de tous les problèmes que pose l'eau à la ferme et aux champs. 2è partie : L'eau destinée aux besoins domestiques et à l'alimentation du bétail. 3è partie : irrigations 4è partie : Assainissement des terres, drainage 5è partie : assainissement des cours et des bâtiments et élimination des eaux usées 6è partie : rappel sommaire des principales dispositions réglementaires et législatives auxquelles l'agriculteur peut être amené à faire appel au sujet des questions examinées sous l'angle technique dans les quatre parties précédentes de l'ouvrage.
|