Titre :
|
Design criteria for efficient and cost effective forced air cooling systems for fruits and vegetables
|
Titre original:
|
Critères de conception des systèmes frigorifiques à courant d'air forcé efficaces et rentables destinés aux fruits et légumes
|
Auteurs :
|
C. Baird ;
J. Gaffney ;
N. Talbot
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1988
|
Format :
|
1434-1454
|
Langues:
|
= Anglais
|
Catégories :
|
TECHNIQUE FRIGORIFIQUE
|
Mots-clés:
|
FRUIT
;
LEGUME
;
PREREFRIGERATION
;
REFRIGERATION PAR AIR
;
EMBALLAGE
;
MODELE
;
OPTIMISATION
;
RENTABILITE
|
Résumé :
|
De nombreuses variables interviennent dans la rapidité de refroidissement des produits et/ou le coût des systèmes frigorifiques à courant d'air forcé pour fruits et légumes. Un modèle de système économique et d'ingénierie a été utilisé pour étudier l'influence de chacune de ces variables. On a analysé aussi les interactions entre certaines de ces variables, pour déterminer les valeurs optimales pouvant assurer un coût de refroidissement minimal pour certaines conditions précisées.
|
Source :
|
ASHRAE Transactions, vol. 94, 1e partie
|