Titre :
|
Proteins at interface
|
Auteurs :
|
F. Macritchie
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Editeur :
|
- : Academic Press Londres GBR, 1978
|
Format :
|
283-326
|
Langues:
|
= Anglais
|
Catégories :
|
BIOCHIMIE
|
Mots-clés:
|
PROTEINE
;
ADSORPTION
;
INTERFACE
;
PROPRIETE PHYSICOCHIMIQUE
;
REACTION CHIMIQUE
;
COAGULATION
|
Résumé :
|
La concentration des protéines aux interfaces, résulte de leur mélange de chaînes latérales polaires et non polaires. A cause de leur grande stabilité dans l'état adsorbé, il est possible de les étudier aux interfaces des fluides par les techniques classiques des monocouches insolubles. Le but de l'article est de présenter l'adsorption des protéines et ses ramifications, telles que les effets de l'adsorption sur leur conformation et leur réactivité.
|
Source :
|
Advances in protein chemistry,
|