Titre :
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Etude comparative, technique et économique, des différents procédés de fabrication des fromages à pâte fraîche
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Auteurs :
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M. Moreau ;
CTGREF ANTONY DIVISION INDUSTRIES AGRICOLES ALIMENTAIRES ET FROID ;
ECOLE NATIONALE D'INGENIEURS DES TECHNIQUES DES INDUSTRIES AGRICOLES ET ALIMENTAIRES NANTES
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Type de document :
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thèse/mémoire
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Année de publication :
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1980
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Format :
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190 p.
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Note générale :
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Sigle : CTGREF
Sigle : ENITIAA
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Langues:
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= Français
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Catégories :
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INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE
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Mots-clés:
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FROMAGE
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FROMAGERIE
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MECANISATION
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FERMENTATION
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ULTRAFILTRATION
;
COUT
;
CONDITIONNEMENT
;
ANALYSE ECONOMIQUE
;
EGOUTTAGE
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Résumé :
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Cette étude se propose de faire le point sur les différents procédés de fabrication de fromages à pâte fraîche actuellement employés en France, ainsi que de tenter d'en faire un calcul de coût d'après les données fournies par les constructeurs et recueillies auprès des utilisateurs. Enfin nous passerons en revue les différentes techniques de conditionnement très important pour les fromages frais et dont le coût est nettement supérieur à celui de la fabrication proprement dite.
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Diplôme :
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Mémoire présenté en vue de l'obtention du titre d'ingénieur des Techniques des industries agricoles et alimentaires, ENITIAA, 1980
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