Titre :
|
La distribution des fruits et légumes frais. Circuits et opérateurs de la filière française
|
Auteurs :
|
X. Vernin ;
D. Brossard ;
Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes ;
P. Cavard
|
Type de document :
|
ouvrage
|
Année de publication :
|
1998
|
Format :
|
255
|
Note générale :
|
Sigle : CTIFL
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
GENIE DES PROCEDES FRIGORIFIQUES
|
Mots-clés:
|
FRANCE
;
FRUIT
;
LEGUME
;
CIRCUIT DE DISTRIBUTION
;
COMMERCIALISATION
|
Résumé :
|
La troisième édition de La brochure des fruits et légumes en France présente au lecteur une vue d'ensemble du système complexe de la distribution des fruits et légumes frais en France. Pour y parvenir, le premier chapitre situe l'importance économique de la filière et présente une évaluation des circuits (diagramme de la distribution). Les trois suivants permettent de suivre les étapes successives de la distribution des produits. Le stade de la mise en marché, puis le stade de gros et le stade de détail y sont analysés. Les caractéristiques communes et particulières de chacun sont mises en évidence.
|