Titre :
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Schokolade : forschung an einem technologisch anspruchsvollen Genebmittel
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Titre original:
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Le chocolat : recherche sur un produit de consommation de luxe, technologique et complexe
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Auteurs :
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T. Horst Diester ;
F. Knut ;
B. Hubald
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1993
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Format :
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p.430-438
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Langues:
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= Allemand
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Catégories :
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QUALITE DES PRODUITS ALIMENTAIRES
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Mots-clés:
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RECHERCHE DEVELOPPEMENT
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TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE
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Résumé :
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La technologie du chocolat représente un domaine de recherche intéressant et lucratif. Cette branche de l'industrie est économiquement importante. Elle devait, partant d'une fabrication presque artisanale, organiser des méthodes de production rationalisées et suivies. A l'avenir, elle s'efforcera de s'automatiser. Elle met en jeu de nombreux procédés technologiques complexes et utilise des matières premières coûteuses pour des produits de haute qualité. Il s'ensuit un défi scientifique touchant différents domaines puisque tout d'abord sont à résoudre des problèmes chimiques, analytiques, physiques, rhéologiques, microbiologiques et technologiques, avant que des solutions techniques puissent être apportées.
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Source :
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Zucker und sswaren wirtschaft, vol 46, n°9
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