Titre :
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The finite-element method in food processing : a review
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Titre original:
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La méthode des éléments finis en technologie alimentaire : une revue
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Auteurs :
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V. Puri ;
R. Anantheswaran
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1993
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Format :
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247-274
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE
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Mots-clés:
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MODELISATION
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METHODE DES ELEMENTS FINIS
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TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE
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TRAITEMENT THERMIQUE
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QUALITE DES ALIMENTS
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Résumé :
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La première partie de l'article est une étude bibliographique sur les applications de la méthode des éléments finis à la modélisation des procédés de chauffage, refroidissement, congélation et décongélation, les transferts de chaleur et de masse ainsi que les dégats causés aux produits alimentaires. La deuxième partie examine les autres applications possibles de la FEM aux procédés d'extrusion, cuisson aux micro-ondes, aseptisation et optimisation de la qualité des aliments en termes de texture, qualité nutritionnelle et dégradation microbienne au cours des processus thermiques.
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Source :
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Journal of food engineering, vol.19
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