Titre :
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Multivariate analysis for classification of commercial orange juice products by volatile constituents using headspace gas chromatography
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Auteurs :
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P. Shaw ;
M. Moshomas ;
B. Buslig
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1995
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Format :
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p.33-47
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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QUALITE DES PRODUITS ALIMENTAIRES
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Mots-clés:
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JUS DE FRUIT
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MATIERE VOLATILE
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ANALYSE CHIMIQUE
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CPG
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AROME
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QUALITE ORGANOLEPTIQUE
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FLAVEUR
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ANALYSE STATISTIQUE
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Résumé :
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L'analyse par chromatographie en phase gazeuse à espace de tête des jus d'orange frais et traités a détecté plus de 40 composés volatils dans chaque type de jus. La plupart de ces composés sont connus pour influencer l'arôme citrique. L'analyse à plusieurs variables des données a permis de classer les divers échantillons de jus en fonction des conditions de traitement. Les classifications représentées par des graphiques correspondaient aux qualités organoleptiques prévisibles.
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Source :
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Rouseff, R.L., Leahy, M.M. (Eds), Fruit flavors
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