Titre :
|
La prerefrigerazione ad aria delle fragole e delle susine : influenza sulla maturazione e sulls alterazioni
|
Titre original:
|
Préréfrigération par air de fraises et de prunes : influence de la maturité et de la qualité
|
Auteurs :
|
G. Tonini ;
D. Caccioni ;
in : Eurofruit, Ferrara, ITA, 1991 (1991; ITA)
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1991
|
Format :
|
p. 134-136
|
Langues:
|
= Italien
|
Catégories :
|
FRUITS
|
Mots-clés:
|
FRAISE FRUIT
;
PRUNE
;
REFRIGERATION
;
PERTE DE MASSE
;
MATURATION
;
QUALITE ORGANOLEPTIQUE
|
Résumé :
|
On résume les résultats de cinq ans de recherche sur les conditions optimales de la préréfrigération par air, sur la façon dont les intervalles de temps entre la récolte et la préréfrigération modifient la maturité des fruits, sur le développement des maladies dues aux parasites et sur la perte de masse des fraises et des prunes. On doit réaliser la préréfrigération le plus vite possible après la récolte par un système d'air forcé pour réduire les pertes de masse et le taux de croissance des agents pathogènes et pour ralentir le murissement et la sénescence.
|