Titre :
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L'utilisation des salles blanches dans les industries agro-alimentaires
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Auteurs :
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L. Cessac ;
ECOLE NATIONALE VETERINAIRE TOULOUSE ;
UNIVERSITE PAUL SABATIER TOULOUSE
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Type de document :
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thèse/mémoire
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Editeur :
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- : Association des élèves ENVT, 1996
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Format :
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133 p.
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Note générale :
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Bibliogr.
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Langues:
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= Français
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Catégories :
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INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE
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Mots-clés:
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IAA
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QUALITE DE L'AIR
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QUALITE DES ALIMENTS
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HYGIENE VETERINAIRE
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MICROBIOLOGIE SANITAIRE
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FILTRATION DE L'AIR
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Résumé :
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La maîtrise de la contamination aéroportée dans les industries agro-alimentaires passe par la mise en place de sallles blanches. Ce concept repose sur l'utilisation de flux d'air laminaire permettant une élimination rapide et orientée des contaminants générés dans le site de travail et sur l'incorporation d'air stérile dans la zone à protéger afin d'obtenir une surpression empêchant la pénétration de particules extérieures. Les applications des salles microbiologiquement maîtrisées sont désormais nombreuses dans l'industrie, mais leur exploitation exige une formation importante du personnel à l'hygiène des manipulations et aux opérations de nettoyage, d'entretien et de contrôle afin de garantir la qualité des produits réalisés.
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Diplôme :
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Doctorat Vétérinaire
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